مشاركة مصرية في ملتقى طريق الواحة الدولي للفوتوغرافيا” التونسي

احتضنه سوق الأحد قبلي

Facebook
Twitter
LinkedIn

كتبت : نورا ماهر

 تحت إشراف وبدعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بقبلي تنظّم دار الثقافة”إبن خلدون”بسوق الأحد التي يشرف على إدارتها الأستاذ لسعد شعبان إنطلقت فعاليات النسخة السادسة لـ” ملتقى طريق الواحة الدولي للفوتوغرافيا”وذلك  في الفترة من من 14 إلى 17 نوفمبر ( تشرين الثاني) الجاري.

 افتتح هذا الملتقى بتحية العلم وافتتاح معرض صور بعنوان”في ربوع نفزاوة’ للفنان الفوتوغرافي و المحكم عبد اللطيف العكرمي من تونس،  وبمساهمة أستاذة الفوتوغرافيا التركية DERYA YAZAR و الأستاذ Michael Nelson .

إقرأ أيضا : الحرف اليدوية ..الشاشية التونسية

منطقة الدبابشة مع ورشة تصوير عارضات اللباس التراثي التونسي ضمن فعاليات اليوم الثالث للملتقى(بتصريح من نادي الفراعنة )

وتبع ذلك تدشين معرض للصناعات التقليدية ومنتوجات النخيل، ثم تلاه عرض كوريغرافي لنادي الرقص بدار الثقافة ابن خلدون سوق الأحد، لينتهي اليوم بعرض فلكلوري لفرقة الزقايري بحزوة يوم 15 نوفمبر الجاري انتظمت ورشة في تقنيات التصوير الفوتوغرافي يقدمها الفنان المصري الدكتور  أحمد محمد حسن رئيس نادي الفراعنة الدولي للتصوير الفوتوغرافي بعنوان “أسرار تصوير السفر”، تلاها زيارة لأهم المنشات المائية بالمنطقة و الإعلان عن انطلاق المسابقة الميدانية للصورة الواحية.

وتم تنتظم زيارة لفضاء العين القديمة”عين مريودة”بنقة ثم تنتظم ورشة تصوير الماكرو من تقديم الفوتوغرافي حسين فرحات من الجزائر،  وذلك بفضاء دار الشباب نقة ثم يتم التوجّه الى مدينة دوز لزيارة كثبان الرمال والقيام بجولة بالكواد،  ثم تنتظم ورشة تصوير لعارضات اللباس التراثي التقليدي بالإستعانة بالإضاءة الطبيعية والصناعية.

مسابقة الطبخ للأكلات التراثية باستعمال مكونات الواحة تحت تنسيق جمعية فن الطهي التونسية(بتصريح من نادي الفراعنة )
مسابقة الطهي ضمن فعاليات اليوم الثالث لملتقى طريق الواحة الدولي الفوتوغرافيا

وشهد  يوم السبت 16 نوفمبر 2024 زيارة الى مدينة” قبلي القديمة” والتعريف ثم انطلقت مسابقة في الأكلة التقليدية باستعمال مكونات الواحة،  وذلك بالتنسيق مع فرع قفصة لجمعية فن الطهي للجميع،  ثم تتواصل مسابقة الصورة في منطقة الدبابشة مع مواكبة مشهد الغروب لتنتظم إثر ذلك ورشة تصوير عارضات اللباس التراثي بالاستعانة بإضاءة مزدوجة صناعية و طبيعية.

الفنانان أحمد محمد حسن رئيس نادي الفراعنة الدولي للتصوير الفوتوغرافي ونورا ماهر في تونس
الزي التقليدي التونسي ( بتصريح من نادي الفراعنة الدولي للتصوير الفوتوغرافي)

وتم  يوم الأحد 17 نوفمبر 2024 تسليم الأعمال المشاركة في مسابقة الصورة، تلاه عرض فيلم وثائقي قصير بعنوان ريش النعام، ثم تلاه فعاليات اختتام الملتقى والإعلان عن النتائج النهائية للمسابقة وتوزيع الجوائز على الفائزين وتكريم الضيوف والمشاركين فيه.

الكلمات المفتاحية

# ملتقى طريق الواحة الدولي للفوتوغرافيا” في تونس    #تونس  #دار الثقافة”إبن خلدون   #فوتوغرافيا   # مدينة” قبلي القديمة # نادي الفراعنة الدولي للتصوير الفوتوغرافي   #سوق الأحد تونس     #المطبخ التونسي

الكلمات المفتاحية :

اترك تعليقاً

“أذواق”… لكل الأذواق الباحثة عن الجمال والرقي والبساطة في مختلف تفاصيل الحياة، وهي جسرك الناعم إلى السعادة والحب والأحلام والأناقة والنجاح، وعبر ما تقدمه لك من أخبار وموضوعات ومقالات ومواد بصرية متنوعة تمثل لك رافداً متفرداً يزودك بكل ما هو جديد في الفنون والثقافة والموضة و الجمال و الأمومة والعمارة والصحة والطهي، و…كل ما يتعلق بشغفك اليومي

النشرة الاخبارية

Exit mobile version