المعرض يمزج بين الأثاث المعاصروالقطع الفنية لكبار التشكيليين
يحتضن غاليري “أوبونتو” النسخة العاشرة من معرضه السنوي”عين المقتني”حتى 17أكتوبر (تشرين الأول) الجاري، و تدورثيمة المعرض حول تحقيق التناغم ما بين الفن الحديث والمعاصر، ومزج هذا التناغم مع مجموعة من الأنتيكات القيمة، وذلك من خلال تصميم بعض أجزاء من منزل المقتني كنوع من المحاكاة لمعايشة التجربة كاملة، بحيث يتداخل الأثاث المعاصر مع اللوحات والقطع الفنية بسلاسة ونعومة تغذي عين الرائي.
وتسلط هذه النسخة الضوء على الفنان أشود زوريان من خلال دمج الإتقان الأوروبي مع الثقافة المصرية، كما يضم المعرض أكثر من 200 لوحة للعديد من الفنانين والفنانات مثل سيف وانلي، ومحمود سعيد، و جورج البهجوري وتحية حليم، وليلى عزت، وحسن سليمان، وسمير رافع، وغيرهم. مجموعة من الأنتيكات والأثاث والإكسسوارات الصينية التي يزيد عمر بعضها عن 200 عام.
وعبر جملة بصرية سلسة ومتناغمة تقدم المصممة شويكار الغرابلي -الحائزة على جوائز عدة- قطع الأثاث المعاصر لتتداخل مع القطع الفنية واللوحات لتعبرعن الامتزاج ما بين الحديث والمعاصر ببساطة مفرطة.
يذكر أن اشتهر الفنان الحداثي المصري الأرمني أشود زوريان ( 1905ـ 1970) بمناظره الآسرة المستوحاة من المدن العالمية، ورسمه للموديل العاري في وضع السكون، وبألوانه الزاهية الصارخة. يضم المعرض المجموعة الخاصة لعائلة” كيفورك مظلوميان” طبيب الفنان “أشود زوريان” ومعظم هذه المجموعة إهداء من الفنان نفسه خلال حياته لطبيبه الخاص.
العرض مفتوح من 11 صباحا حتى 8مساء يوميا ما عدا الجمعة

يتداخل الأثاث المعاصر مع اللوحات والقطع الفنية بسلاسة في المعرض ( إدارة الغاليري)
.jpg)
من أعمال المعرض (إدارة الغاليري)
.jpg)
المعرض يضم أعمال للفنان المصري الأرمني أشود زوريان ونخبة من التشكيليين المصريين ( إدارة الغاليري)